Pinguino Forum
Tout est installé, mais il doit manquer quelque chose... - Printable Version

+- Pinguino Forum (http://forum.pinguino.cc)
+-- Forum: International (http://forum.pinguino.cc/forumdisplay.php?fid=23)
+--- Forum: Français (http://forum.pinguino.cc/forumdisplay.php?fid=25)
+--- Thread: Tout est installé, mais il doit manquer quelque chose... (/showthread.php?tid=4388)



Tout est installé, mais il doit manquer quelque chose... - azrael - 24-05-2014

Bonjour à tous,

Je suis nouvel utilisateur de pinguino Pic 32 µ.

En ayant presque cassé mon ordinateur sous win 7, j'ai préférer passer sous linux pour m'éviter les prises de tètes.

j'en viens qu point bloquant: tout fonctionne, j'arrive à compiler les programmes de démos, la board est bien en mode bootloader (ca clignote en vert et jaune), la board est bien branchée, et là, c'est le drame... l'IDE ne veux pas charger sur la board.

Le message d'erreur est le suivant: "/home/mint/Téléchargements/x.4/linux/p32/bin/ubw32 Error: UBW32 not found (is device attached and in Bootloader mode?)"; en effet, je n'ai aucun dossier ubw32 dans le dossier bin. est-ce normal ? ais-je oublié ou sauter une étape ?

J'ai tourné et retourné le wiki dans tout les sens sans pouvoir y arriver. je suis sur LinutMint (une distri que j'ai pratiqué avant) et j'avoue avoir passé 6h de ma journée à comprendre ou j'avais bien pu merdé...

Si quelqu'un à une idée, je suis preneur Smile

bonne soirée et nuit


RE: Tout est installé, mais il doit manquer quelque chose... - azrael - 25-05-2014

j'ai trouvé mon erreur, je n'était pas en mode "sudo".

Ca fonctionne très bien maintenant.